Olio extravergine di oliva pugliese in bottiglia con tappo antirabbocco per ristoranti

1/2 litro di olio extravergine Donodolìvo in bottiglia per ristoranti con tappo antirabbocco, antiriempimento, anticontraffazione e salvagoccia.

Un tocco di classe per le tavole di tutti i ristoratori che vogliono distinguersi dalla massa offrendo ai propri clienti un condimento di altissima qualità ad un prezzo contenuto. L'olio extravergine pugliese Donodolìvo con tappo antirabbocco è garantito dalla nostra azienda che segue tutto il processo, dalla coltivazione all'imbottigliamento, per garantire a tutti i propri clienti solo ed esclusivamente un prodotto in grado di stupire per bontà e genuinità ad un prezzo contenuto.

Olio extravergine per ristorazione in bottiglia con tappo antirabboccoAquista subito le bottiglie antirabbocco


Specifiche tecniche

Bottiglia

  • Forma CILINDRICA/ROTONDA
Bottiglia olio per ristorazione
  • Capacità 500 ml
  • IMBOCCATURA TOP GUALA 1031/47
  • Colore VERDE ANTICO
  • ALTEZZA 164 mm
  • DIAMETRO 87 mm
  • Peso 400 gr

Tappo

  • Colore Nero
Tappo anitrabbocco, anticontraffazzione, antiriempimento, salvagoccia
  • Antirabbocco
  • Salvagoccia
  • Anticontraffazzione
  • Antiriempimento

Etichetta

  • Carta di alta qualita con serigrafia in rilievo

Legislazione

art.18, legge 161/2014 e circolare ministeriale del 15 dicembre 2014 (vedi)

L’articolo 18, comma 1 c) Gli oli di oliva vergini proposti in confezioni nei pubblici esercizi, fatti salvi gli usi di cucina e di preparazione dei pasti, devono essere presentati in contenitori etichettati conformemente alla normativa vigente, forniti di idoneo dispositivo di chiusura in modo che il contenuto non possa essere modificato senza che la confezione sia aperta o alterata e provvisti di un sistema di protezione che non ne permetta il riutilizzo dopo l’esaurimento del contenuto originale indicato nell’etichetta.”

Circolare ministeriale del MIPAFAl riguardo, al fine di fornire i necessari orientamenti per la corretta attuazione della citata disposizione di neo introduzione e di evitare agli operatori interessati difficoltà interpretative ed applicazioni non conformi alla norma, si fa presente quanto segue. Si ritiene che il c.d. tappo antirabbocco come comunemente viene definito il dispositivo di chiusura, da utilizzare per gli oli di oliva vergini ed extravergini proposti nei pubblici esercizi per usi diversi da quelli di cucina e di preparazione dei pasti, debba essenzialmente presentare due caratteristiche:

a) impedire un nuovo riempimento della confezione e comunque una modifica del contenuto della stessa;

b) risultare saldamente vincolato al collo della bottiglia o in generale del recipiente, in modo tale da non essere possibile la sua asportazione con un mero intervento manuale ovvero senza mostrare, in caso di avvenuta effrazione, l’alterazione del dispositivo dosatore e/o degli elementi che lo rendono solidale con il contenitore, ovvero segni evidenti della manomissione, facilmente rilevabili all’esame visivo del controllore o dell’utilizzatore.

Infine, si ritiene utile chiarire che l’eventuale utilizzo di contenitori “monodose” assolve all’obbligo di legge anche se le stesse non impiegano tappi antirabbocco, in quanto una volta aperte vengono utilizzate integralmente durante il pasto e la confezione rimane comunque aperta o alterata.”